逛逛香草HOUSE!
Scroll Down

M E N U

體驗紫丘幸福

面對金黃色的陽光,在紫丘種下夢想的薰衣草,
每天穿梭在花叢小徑,與花草訴說幸福的心情,一起在風中快樂的手舞足蹈,
讓我們與您分享紫丘的幸福!

薰衣草節許下您的心願!

看看其他年度的薰衣草節 /

2016

薰衣草節

Lavender Festival
01/22(五)~03/31(四)

一年一度許下心願,讓夢想飛行的日子
美麗的紫色盛會又來到,在新的一年之初裡,在森林許下心願, 認真祈福一整年的好運氣。



溫暖希望 抓緊夢想

一年一度美麗的紫色嘉年華又來到,在這浪漫的季節,將願望寄託在手中的薰衣草,為自己及所愛的人許下心願,認真祈福一整年的好運氣。並且對著彼此大聲說:「2016年一定要幸福喔!」


.
.
.
LOAD MORE

山林裡最溫暖的祝福 薰衣草祈福儀式 
在中古世紀時,歐洲修道院及醫院都會藉由燃燒薰衣草,來淨化空氣幫助病人呼吸,久而久之,燃燒薰衣草就有了祈福的含意。森林中將由小天使帶領大家擁有幸福的一年!


 

新年新希望,拍照打卡送明信片 
園區裡充滿許多藝術家的作品,旅人與馬來貘、晴雨亭、精靈村落展品及手拿板拍照,上傳FB並TAG一位好友之畫面,可獲得2016薰衣草節限定明信片一張(每日100名),於活動期間,被TAG的朋友可憑FB畫面,享免費入園一次。


 

找尋最美的薰衣草森林
森林的美無時無刻都在轉變,每一次的變化都將成為那一期一會,請與我們分享你覺得最美的薰衣草森林,並在活動期間內拍下園區最美的畫面,投稿至FB活動頁面上,就有機會成為年輪郵局的下一季明信片的商品,還有機會獲得緩慢;尋路 香草House住宿體驗一晚


 

跟著夥伴”衣”同作紫色的夢 
穿著紫色的衣服是薰衣草森林夥伴的象徵,就像擁有神奇力量一樣能夠勇於作夢,在活動期間,是園區內充滿著滿滿紫色夢想的時候,邀請您一起加入我們的紫色嘉年華。於活動時間內穿著紫色上衣入園,每人可享當日免費入園一次。快跟著夥伴衣起發夢!如果有兩個女生的經典紫色T-shirt還可直接兌換盒裝薰衣草冰淇淋一盒。

 

2014

薰衣草節

Lavender Festival
10/01(三)~10/18(六)

一年一度許下心願,讓夢想飛行的日子
美麗的紫色盛會又來到,在新的一年之初裡,在森林許下心願, 認真祈福一整年的好運氣。



燃燒薰衣草儀式

每週六、日下午16:00舉行(春節年假除外)
在中古世紀時,歐洲修道院及醫院都會燃燒薰衣草等香草來淨化空氣, 久而久之,燃燒薰衣草就有了祈福的含意。森林中將由小天使引領大家進行儀式喔!


.
.
.
LOAD MORE

紫色騎跡『1000個夢想』環島旅行
2013年12月,森林夥伴和惺忪小熊出發去旅行,環島18天1200公里的紫色騎跡, 預計收集1000個夢想,薰衣草森林想要紀錄一個年代對夢想描繪的意義, 並把夢想記錄在森林的{夢想故事屋}裡和大家分享和鼓勵, 轉化為一個對夢想和態度的力量。在不景氣的年代裡,我們還是有作夢的勇氣!

 

 

環島夢想故事屋
環島的1000個夢想,我們透過藝術裝置的方式,將照片裝置在夢想小屋裡, 我們分享這片土地上人們的夢想,一起轉動新年的夢想吧!

 

 

 

 

插話家的夢想小屋
今年的薰衣草節我們特別規劃了插畫家的合作(夢想小屋/插畫展/分享會), 我們快到園區裡看看插畫家帶給我們什麼樣的驚喜~

 

 

 

 

小熊的家
小熊每天總是很晚睡,一到晚上他就專心地盯著繁星似錦的夜空, 每當天際劃過流星,他就趕緊許下祝福的願望。直到集滿了100個祝福, 他才滿意地睡去。隔天早上,小熊頂著黑眼圈, 把100個祝福送給前100個來到森林的朋友。

 

 

 

 

薰衣草節集錦
在2014薰衣草節期間,特別推出集錦觀賞區,讓大家觀賞多種薰衣草, 大家有發現到嗎?其中有一個台灣特有的薰衣草喔!是以薰衣草森林創辦人之一的庭妃為名的薰衣草,森林好朋友們是不是很好奇! 快到集錦區一探薰衣草的紫色芳香。

 

 

漫步森林體驗趣!

薰衣草森林的探索體驗,一起來感受這座森林的紫色幸福!

別忘了,有機會來森林,到紫田來個浪漫的約會,
一個,專屬於紫色的約會。

森林快報

厚康A代誌大聲報,讓大家都知道!

薰衣草森林一年四季不斷編織夢想,為的只是讓每個追夢的人們能來此體驗更多不同的感受, 想前往薰衣草森林的追夢人千萬別忘了看一下森林快報喔...

誰在森林裡!!

在遊訪薰衣草森林的每個角落時,你能一一發現所有人的用心,用心經營簡單旅行的氛圍, 靠著氣味堆疊指引旅人的腳步,讓五感深刻地填滿旅行回憶,實踐夢想與旅行並存, 寫著你和妳、他與她的小故事。

生態筆記簿!!

置身於紫色森林,放下生活的束縛,打開心靈的耳朵,傾聽大自然的聲音,在這裡, 您可以欣賞得天獨厚的湖光山色,亦可以體驗到豐富的生態資源~~

Copyright By Lavender CottAge. Designed By WDD